Семинар: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции».

В программе:

  • Актуальные требования к техническому регулированию производства и реализации пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (Таможенный союз, ЕврАзЭС, ВТО).
  • Этапы практического внедрения стандарта ISO 22000:2005 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства: от закупки сырья до реализации готовой продукции.
  • Алгоритм проведения оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции, оценки степени риска выпуска опасной продукции предприятиями при проведении проверки (экспертизы) на основе принципов ХАССП.
  • Обзор основных положений МР 5.1.0098-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»
  • Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции.
  • Методические подходы сетевых компаний по применению СМБПП (ISO 22000:2005) и ХАССП на примере аудита производства мясоперерабатывающего предприятия.